Проект Русский мир

Проект Русский мир

30.12.2011

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, на состоявшейся 21 декабря пресс-конференции, рассказал о том, что до конца декабря этого года в пяти районах Харьковской области, в том числе и Балаклейском, откроются Кабинеты русского языка.

Данная работа осуществляется в рамках проекта «Русский мир», который стартовал еще в 2008 году.

Кабинеты русского языка будут оборудованы на базе филиалов библиотек, которые снабжены всеми необходимыми методическими и мультимедийными материалами, словарями. Художественная литература представлена произведениями классиков русской литературы: Есенина, Маяковского, Куприна, Бунина, Достоевского, Булгакова и другими.

Задачу материального обеспечения взял на себя фонд «Русский мир» при поддержке Генкольсуства Российской Федерации.

Напоминаем, что с 17 июня 2009 года в Харькове работает Центр русской культуры - международный культурный проект «Русский мир» одноименного российского фонда, в деятельности которого принимают участие ведущие мировые образовательные и просветительские структуры.

Хотелось бы верить, что данная работа не закончится формальным осваиванием бюджетных средств и грантов, а станет действительно просвещением, которое так необходимо для прозрения в правде истоков единой Русской культуры. А пока это только капля в море.

Судя по тому, что сейчас вновь возникла необходимость заполнения библиотек книгами на русском языке, то «свідомі» преуспели в своих стремлениях раскола единой Русской культуры и стирания памяти.